La Villa des Épices
La Villa des Épices a été créée en 2016 afin de faire découvrir au plus grand nombre des épices rares et précieuses. Nous considérons que l'art culinaire est un art à part entière et il doit être accessible à tout le monde. Les assiettes peuvent être des œuvres d'art et stimuler les sens (dont le gout évidemment). La grande cuisine n'est pas forcément très compliquée, il suffit juste savoir associer les goûts et les couleurs. Une simple épice, bien utilisée, peut sublimer un plat en un clin d'œil ! L'univers des épices est très riche et mérite d'être découvert et parcouru.

Les dégustations
La Villa des épices privilégie
l'échange, le contact humain et la créativité. C'est pour cette raison que nous
organisons régulièrement des dégustations d'épices privées ou au sein
différents établissements strasbourgeois. En effet, nous avons organisé des
dégustations croisées au bar à vin nommé Black And Wine. Nous avons aussi adoré
de collaborer avec Carré d’Artiste, le Thé des Muses et Nespresso.

Variété et créativité
Nous découvrons encore de nouvelles saveurs et nous sommes heureux de vous les proposer. En effet, il existe des dizaines de poivres différents dont les noms peuvent varier. Il en va de même pour les mélanges d'épices tel que les currys ! En réalité chaque famille indienne a sa propre recette secrète. Rares sont les gens qui savent que le curry est un mélange nécessitant une grande variété d'ingrédients. Il est passionnant d'expérimenter et de tester ses propres mélanges.

Le visage derrière
On me demande souvent pourquoi les épices ? Je suis
d'origine vietnamienne et je fais partie d'une famille de restaurateurs
strasbourgeois. J'ai grandi en appréciant les fameux repas de ma grand-mère
vietnamienne et ceci m'a permis de découvrir de nouvelles saveurs. J'aimerai
faire découvrir ces saveurs grâce à mes épices !